Детские страхи разных ТИМов

А ведь я его не чувствовала почти 20 лет… Даже не думала о таком… забыла словно страшный сон. Чужая территория объявлена своей как два пальца об асфальт. Министр говорит, что прилетит в чужую страну в следующий раз на боевом самолете. Депутат поет песни на трибуне… Граждане, называющие себя русскими, просят ввести войска в чужую страну — чтобы ИМ было спокойно и хорошо… А нам? Я не хочу, не хочу снова быть заложником ядерной войны. Не хочу этого бояться.

Боязнь ядерного взрыва

А все началось с того, что до этого у меня был толи сон, толи галлюцинация причем я точно помню что дело было днем , что из под дивана на котором я лежал вылазит"старуха Шапокляк" и тащит меня под диван. Ощущения были настолько реальны, что я очень сильно испугался. Этот неприятный момент я пережил в одиночку, не с кем было разделить весь этот ужас.

И он куда-то отложился в"подкорку".

Услышав такое, я матюгнулся про себя. Не боялись мы в детстве ядерной войны. Не строили бомбоубежищ в сибирских селах, не прятались за парты и.

И все мы да-да, ВСЕ, включая детей , четко знали о том, что там,"за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия"святая двойка": Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием"кругом враги и педерасты", который прямо и опосредованно существенно влиял на наше детское сознание Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по"Гражданской обороне", на которых какой-то толстый мужик, горя глазами, увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры"Поражающие факторы ядерного взрыва","Как вести себя во время ядерного нападения","Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ": Еще были гражданские с лямками на затылке противогазы детских размеров: А вот, примерно так мы выглядели во время игрищ ГО: Куча бесконтрольно валявшихся в комнате ГО"воинских индивидуальных аптечек" в оранжевых пластиковых коробках со всем набором медикаментов и антидотов, как я теперь понимаю судя по наличию шприц-тюбиков , даже с антишоком-промедолом: Шприц-тюбики и медикаменты аптечек мы использовали для"лечения" пойманных в заболоченном овраге жаб - ставили им уколы, а трупики не выдержавших передовых методов лечения подопытных животных торжественно выбрасывали обратно - в болото И, я очень хорошо помню страх.

Свой страх того, что злой человек за океаном нажмёт кнопку, и мы все сгорим, облучимся, и умрём. Да, я очень много тогда об этом думал, и мне было очень тревожно. Настолько тревожно и страшно, что как-то, во время семейной трапезы я спросил: Я не могу точно сказать о том, все ли дети в СССР думали о ядерной войне и боялись её, но, мои приятели - думали, мы об этом неоднократно разговаривали и делились соображениями. С тех пор много воды утекло - была армия где меня учили"стойко переносить все тяготы и лишения", азам выживания в условиях ограниченного ядерного конфликта и т.

Как нас учили бояться ядерной войны 15 дней назад 45 в мысли Люблю свои воспоминания из глубокого детства — времен начальной школы. Незрелое сознание, не отягощенное тогда ни фундаментальными знаниями, ни критическим мышлением, ни особым жизненным опытом создавало очень яркие и эмоциональные образы. В них заблуждения были пропитаны уверенностью, идеалы - величественны и глупы, а страхи - иррациональны и наивны.

Однажды нас - всех учеников начальной школы собрали в огромном спортзале, вырвав из комфорта теплых классов по причине государственной важности. Длинные деревянные лавки, легкий запах пота многих поколений школьников и гулкие шаги учителя, не перестававшего ходить, подчеркивали серьезность момента. Почему-то уверен, что учитель был из идейных и партийных.

3 дн. назад Корреспондент: «В детстве мы все боялись ядерной войны». Путин: «А сейчас не боитесь » Производство льна всегда было.

Отправлено 09 - Ядерная война будет длиться не более 5 минут и всй Земле придёт большой крындец, выживут еденицы. Многие вскоре умрут и т. Жить в вечном страхе - бред, скучно и т. Обычные люди, как Вы написали, ничего сделать против ядерной войны не смогут. Всё автоматизировано, если кто-то запустит ракету, то со всех точек Земли всё автоматом запуститься и никто уже не остановит. Война идёт всегда, таже самая ругань на улице, только это уже моральная война. Те дяди которые следят за той кнопкой, которая может запустить ядерную ракету и т.

Короче Ваш страх бред. Если произойдёт, то очень многие умрут, это не выгодно и т. Логики чуть более, а факты узнавайте не только из Рашки, а если уж таким вопросом занились, интересует, то ищите инфу везде, и в США и в Европе и в Африке. Ид чувства, желания управляет человеком. У всего есть своя причина, но у каждого она своя, нету универсальных объяснений к причинам, нужно исходить из понимания отдельно взятой личности.

Если человек не может объяснить что-то рационально, то это значит, что у человек либо мало априорных знаний из точных наук или же слабо развитый интеллект.

Мы боялись ядерной войны, но не боялись Америки…

В ых мне не было страшно. Видимо у взрослого человека срабатывает: Помнится, как в кинотеатре вместо"Новостей дня" как-то показали ролик, что надо делать в случае ядерного нападения. Это было лучше всякой комедии - народ дружно ржал над тем, как после объявления ядерной угрозы люди дисциплинированно брали продукты первой необходимости из холодильника, который, ессно, был полон, после этого дисциплинированно заходили в автобусы в чередочку так: Ну и потом два момента настраивали на положительный лад.

Глупо, да Может быть но это что-то видимо из детских травм вступает в силу Десять лет в советской школе нам долбили мозг на тему какие сволочи .

Тема ядерного оружия стала муссироваться в СМИ после показа в марте по гос. О военном атоме заговорил Владимир Путин. Правда, он не грозил применить его первыми, лишь сообщил, что в дни крымского кризиса вполне мог приказать привести в боеготовность ядерные силы. Однако многие из тех, кто смотрел фильм, не разобрав важного нюанса, по-видимому, решили, что в случае чего президент и главнокомандующий запросто нажмет кнопку, и Америке - хана.

Итак, четверть опрошенных совершенно не боится ядерной войны! Похоже, считают, что если подойти к делу как следует, то можно врага и победить, да и вообще, возможно, ядерная война не так страшна, как ее малюют. По данным на лето прошлого года авторитетного Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ , ядерным оружием, пригодным для немедленного использования находится на военных базах или уже установлено на ракетах , располагают только Россия , США , Великобритания и Франция Страна-агрессор гарантированно получит ответный удар - все атомные заряды ведь не уничтожишь.

Победителей в ядерной войне не будет. Атомные бомбы, как мы помним из истории, применялись всего два раза - американцы сбросили их на японские города Хиросиму и Нагасаки. Советский Союз осудил это варварское деяние. Кадры кинохроники, запечатлевшие дьявольскую силу ядерных взрывов, проводимых на испытательных полигонах, показывали даже ученикам школ.

Мы больше не боимся ядерной войны?

В детстве я очень боялся ядерной войны И там был такой туалет Как ни странно, до сих пор иногда снится, и во сне все крайне зловеще Во-первых, возможно ли меня отучить от того, к чему я не приучен.

Я не знаю, почему, но я их ужасно боюсь с детства. Я не помню А это и есть ядерная война, от которой просто всё погибнет. Вот это.

На место одной фобии могут прийти другие и еще толпой. Сейчас наступает время, когда надо бояться не физической войны, а войны на Тонком плане, а она уже вовсю идет. А негатив уже давно вышел на охоту за нашими Тонкими телами, отсюда столько проблем не только со здоровьем, но и во всех аспектах жизни. Для защиты от негатива нужно"очищать" Тонкое тело делать"перезагрузку" , а это не совсем просто, и если Вы не собираетесь в следующей жизни рождаться в человеческом теле, то сильно и нечего париться - идите к врачам, получите какие-нибудь пилюльки и как- нибудь эту жизнь дотянете.

А вот если надумаете побороться с негативом за Вашу душу и за следующую жизнь, то загляните ко мне на страничку.

Русские не боятся ядерной войны...

Граждане, а кто в детстве атомной войны боялся? Какие это имели бы способность с целью ть годы? Лучший ответ Кошак Кошаков Мыслитель 9 месяцев назад Тогда не боялся - это была совсем другая страна и совсем другой народ:

Этот страх преследовал меня с детства. И новогодних фейерверков тоже боюсь, стараясь не выходить на улицу в самый разгар . вполне возможно существования ядерной войны в ближайшем будущем.

Алексей Владимирович В Интернете, а также в литературе журналы, книги, газеты написано, что он последний. Мои страхи и фобии такие: Раньше я боялся супервулканов, теперь они отошли на второй план. Причина в том, что очень много предсказаний пишутся на эту страшную тему. Также в Интернете и в книгах распространяется информация, что будет Третья Мировая война.

Или она уже началась. Я пока не пойму началась ли она вообще. Называются годы её начала: Есть и другие даты начала 3-й Мировой войны:

Новое в блогах

Везде были эти плакатики разъяснительные, стрелочки в бомбоубежища Если нет, то чего боялись-то? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

Когда-то и представить нельзя было, что возможна война между Россией и Украиной. Скоро будут это воспринимать как нечто.

Лидия Артамонова Отправлено 29 - Он возрастной и как раз приходиться на 5 лет. Тут важно несколько моментов. Во-первых поговорите с ребенком именно о смерти. Не предшествовало появлению страха икакое печальное событие? Выберете хороший момент и почитайте с ним Бемби или мультик посмотрите. Главное не торопитесь и сами внутренне приготовтесь к этой теме, поймите , что скажете.

Про эту тему говорить надо и обязательно в возрасте 5 лет где то, но без надрыва и паники. Во-вторых наблюдайте за ребенком. Говорите о его страхе войны.

Александр Пушной признался, что боится ядерной войны с США

А почему отношение к мужу резко отрицательное? Усталость постоянно натыкаться на это непонимание. Ты говоришь, а тебя не слышат. Или не могут услышать в силу своих особенностей психики. Но с возрастом все больше хочется этого понимания, тепла, заботы такой, какой нужно причем, даже говорится о том, что нужно и чего не хватает , а этого нет. Ты стараешься, а другой принимает, но ответа нет.

3 дн. назад Журналист с 1 канала: В нашем детстве, в советском детстве, все мы очень боялись ядерной войны Путин: А щас не боитесь что ли .

Русские не боятся ядерной войны Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда война воспринимается как неизбежная, включаются русские боевые качества: Есть еще два ящика вина! Григорий Игнатов Также по теме

Как страхи ядерной войны 1980-х чуть было не превратились в полномасштабный кризис

Не помню, в каком классе я тогда училась, пятом или шестом. Забыла, как назывался музей, в который нас водили однажды на урок гражданской обороны. Но в память на всю жизнь врезались фрагменты учебного фильма про ядерный взрыв. Вот на экране появляется огненный шар, потом - грибовидное облако Картина ядерного взрыва с тех пор довольно часто являлась мне в ночных кошмарах.

Сюжет этих навязчивых снов был один и тот же:

"Чего или кого вы боялись в детстве злились ли на вас:"Отстань ты со своей ядерной бомбой, у меня блины горят", поддерживали ли вас, утешали А еще я боюсь ночью по лесу гулять - мне однажды пришлось целы по лесу после 11 вечера домой . Я страшно боялась войны и взрыва газа.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Скорей бы уже всё закончилось. Мы на генетическом уровне впитали: Три катастрофы за двадцатый век — , и — разве этого мало, чтобы хоть чему-нибудь научится? И в этой ситуации никакие договоры не работают. Все эти планы объединяла идея о нанесении массированного ядерного удара по русским городам — по городам государства не имеющего ядерного оружия. Потом — слава Сталину, Берии м Курчатову — атомная и водородная бомба появилась и у русских.

Вот почему ядерная война США и КНДР НЕИЗБЕЖНА